В Испании много жарят во фритюре - чурросы, крокеты, картофель фри. Масло - течёт рекой! Традиция народная, началось всё ещё до появления Тефаль, которая думает о нас. Поэтому вопрос чистки посуды всегда стоял ребром. Вот испанский совет: вылив из фритюрницы старое масло, насыпьте в неё хорошую горсть муки и, с помощью бумажных кухонных полотенец, потихоньку трите - мука соберёт весь жир.
А я мою в посудомойке ;)
А я мою в посудомойке ;)
А у меня ее нет вообще! :)
ОтветитьУдалитьВот так вот - пишешь советы, пишешь... а вы манкируете, фритюрниц не имеете!
ОтветитьУдалитьТы знаешь, вот как-то обходимся! Картошку просто на сковородке можно пожарить. Чипсы никто не любит, но в тех редких случаях, когда я их подаю, жарю их в духовке.
ОтветитьУдалитьОхотно верю. Я вообще всегда без неё обходилась. Но вот френчфрай... бельгийцы с ними едят даже картофельное пюре)))
ОтветитьУдалитьНаписала и вспомнила хворост. И захотелось!... пойду, съем соевый йогурт с жирностью 0%, и будет мне щасте (((