Если у вас в хозяйстве есть сковороды без тефлонового покрытия, на них тоже можно жарить!
До чего дошёл прогресс: я, например, очень удивляюсь наличию таких сковород в магазинах: неужели кто-то покупает в ущерб удобству? Да!
Во-первых, вкус даже у блинчиков другой, гораздо лучше.
Во-вторых, тефлон капризен, он испаряется при перегревании, в тефлоновой посуде нельзя хранить пищу – нужно сразу переложить.
В-третьих, разрушенный тефлоновый слой может быть опасен и в такой посуде готовить уже нельзя!
Чем нас отпугивают обычные сковороды – что к ним пища «прижаривается», даже при наличии масла. Вот как можно этого избежать:
поставить сухую сковороду на огонь, насыпать обычную соль, что бы хорошенько закрыть дно и хорошенько её прожарить. Высыпать соль и натереть сковороду бумажным полотенцем. При необходимости, это можно проделать несколько раз и ваша сковорода долго будет служить вам, не прилипая к вашей пище.
Очень своевременый совет!!!!! ;-)))) Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьРада! :)
ОтветитьУдалитьКстати, да! Профессионалы готовят без тефлона - видимо, что-то знают...
ОтветитьУдалитьЯ видела! ))) У мужа был ресторан и там была для жарки плита (тут готовят а-ла планча - вообще без масла)
ОтветитьУдалить1 - она дорогущая была, потому, что из сплава специального и он не пригорал и не пачкался, хотя и вида никелированного,
2 - на неё бросали соль. Но, Девочки! Соль не просто крупную а - такую большими кристаллами!
У нас такую продают.
Вот, что я ещё знаю)))
Точно, никелированного вида... я искала, как бы это поточнее описать :)
ОтветитьУдалить