Хорошее, эффективное удобрение для растений получится, если не полениться и вскипятить шкурки всех овощей-фруктов, что собрались за день готовки (картошка, морковка, свёкла, капуста, помидор, огурец, яблоко, всё, что есть - всё вместе!), остудить, процедить и полить этим цветочки. Они скажут вам спасибо! Только не забудьте - это не вместо воды, растениям нужна и некипячёная вода, так что, шкурки не заливайте большим объёмом, помните - вы готовите удобрение.
Хммм, ими же самими их же и поливать! :)
ОтветитьУдалитьЛеночка, а что ж такое органические удобрения для органических растений? А то же самое, только глубоко переработанное :)
ОтветитьУдалитьКстати, из этой серии помню в детстве поливала мама гортензию спитым чаем (тоже отцеженным, без чаинок) Тогда цветы меняют цвет. А что у нас такое чай? - куст, из рода Камелий...
Да-да, просто органические удобрения, как ты правильно заметила, глубоко натурально переработанные, а тут - сваренные вкрутую! :)
ОтветитьУдалитьмне кажется, путём крутой варки, они превращаются в минеральные. Вот.
ОтветитьУдалитьНу, в том смысле, что живого там ничего не остаётся, а всякие микроэлементы в виде солей переходят в этот самый отвар. Это во мне химик проснулся, крепко спавший)))