Конечно, сейчас и зимой можно купить свежий укроп и петрушку. Но вот испанские хозяйки, тем не менее, не пренебрегают заготовкой мороженной зелени со своего огорода. Ведь, во-первых, она экологически чистая, во-вторых, бывает разрастается в огородике, а выбрасывать жалко!
Итак, ЧТОБЫ ЗАМОРОЖЕННАЯ ЗЕЛЕНЬ ОСТАВАЛАСЬ ЗЕЛЁНОЙ, перед замораживанием её моем, обсушиваем, режем и уже нарезанную бросаем на минутку в кипящую воду, сливаем через сито, обдаём очень холодной водой и расфасовываем в специальные мешочки для замораживания. Лучше фасовать порционно. Доставая только необходимую порцию проще сохранить весь замороженный урожай.
Итак, ЧТОБЫ ЗАМОРОЖЕННАЯ ЗЕЛЕНЬ ОСТАВАЛАСЬ ЗЕЛЁНОЙ, перед замораживанием её моем, обсушиваем, режем и уже нарезанную бросаем на минутку в кипящую воду, сливаем через сито, обдаём очень холодной водой и расфасовываем в специальные мешочки для замораживания. Лучше фасовать порционно. Доставая только необходимую порцию проще сохранить весь замороженный урожай.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
"Хакнули" "лайф" по совету из этого блога сами - поделитесь результатами с другими! :)