Технологичнее всего отделить зёрнышки граната, разрезав его на дольки ножом и "вывернув" каждую дольку наизнанку - зёрнышки посыпятся сами.
О пользе граната читайте в Рецептах Средиземноморья. Есть ради чего стараться!
О пользе граната читайте в Рецептах Средиземноморья. Есть ради чего стараться!
Пока разрежешь на дольки - весь изгваздаешься! :)
ОтветитьУдалитьОн же жёсткий! Надо ОТДАТЬ МУЖУ разрезать. И не изгваздаешься))) Правда, потом придётся мужа отмывать...
ОтветитьУдалитьА если серьёзно, то нам этот способ кто-то показал в детстве - мы так и чистили, так как расколупывать кожуру ещё хуже.
Видел еще один интересный способ. Разрезаем ( а при возможности разламываем) на двое гранат, разрезанной стороной перевените к глыбокой тарелке, а по мокушке сего бейте чемто твердым, ручкой от ножа и т.д. Зернышки будут выпадать :)
ОтветитьУдалитьА мне наоборот интереснее постепенно чистить гранат и соотвецтвенно поедать его:) Как семечьки, только сей плод) А по теме, разрезаем или разламываем ( по возможности ) гранат. Берем половинку, срезанной частью переворачиваем над глыбокой тарелкой, и бьем его по "макушке" твердым предметом) Я бью ручкой ножа) И соотвецтвенно, резнышки выпадают в тарелку)
ОтветитьУдалитьНадо попробовать! Спасибо за совет. Гранаты вон пошли, полно в магазинах, есть над чем экспериментировать)))
ОтветитьУдалить